«Если вас поразила красотой женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально» – это были слова Великой мадемуазель, легендарной Коко Шанель. В современной интерпретации, речь идет о женщине с безупречным стилем. Хотя, с точки зрения истории моды термин «стиль» имеет более широкое определение.
Начиная с номера, который Вы сегодня читаете в нашем журнале открывается новая рубрика «Беседы о стиле с Айдарханом Калиевым».
Коротко об авторе рубрики: Айдархан Калиев – главный дизайнер Дома Моды «Асыл-Дизайн», кандидат наук, доцент искусствоведения, автор свыше 60 имиджевых и сезонных коллекций. Его авторские коллекции давно стали визитной карточкой Казахстана на Всемирных и Международных форумах и выставках. Под его руководством выпускаются брендовые модели от отечественных торговых марок «ASPARA» и «Aidar Khan». Несмотря на 25 летний опыт работы в индустрии моды – очень скромен в плане PR, требователен к себе и к сотрудникам, выдержан с клиентами, эстет и патриот своей страны.
Профессия дизайнера одежды обязывает нас в определенной степени быть еще и современными социологами с целью более обширного понимания некоторых категорий, например таких как «красота», «стиль», «образ», «мода» и т.д. Великая мадемуазель в своей цитате связывает термины красота и одежда, умышленно пропуская духовные качества женщины, которые в прошлом веке считались само собой разумеющимися. И, сегодня, говоря о стильной женщине, имеем в виду даму в которой в любой момент времени и в различных обстоятельствах гармонично сочетаются личные качества (уровень интеллекта, манера поведения и искусство общения) с внешним обликом (удачно подобранные одежда, обувь, макияж, аксессуары). Современный бурный ритм жизни заставляет женщину выглядеть стильной не только на работе, приемах, в офисах, но и даже дома. Однако, ежесезонные тренды тенденций моды, возрастные изменения в антропометрии, ежедневные стрессы на работе и в бизнесе диктуют о необходимости коррекции своего индивидуального стиля. В беседах, я постараюсь ознакомить Вас с небольшими хитростями искусства костюма и дать полезную информацию для приспосабления к нормам эстетики одежды.
Спрашивающий слышит только то, что хочет услышать, и ищет лишь авторитетное подтверждение своего собственного мнения. За десятки лет работы с солидной клиентурой понимаешь, что многие дамы больше снисходительны к себе и придирчивы к окружающим. При этом, большое внимание сосредотачивают на своих достоинствах и не замечают некоторых дефектов, в полной уверенности, что окружающие будут смотреть так же.
Поэтому, прошу Вас правильно анализировать информацию предлагаюмую в дальнейшем, виртуально примерять предложения. Ну, если Вам кажется, что ничего из предложенного не подходит, останьтесь верны на какое-то время предыдущему стилю.
Итак, для создания индивидуального стиля Ваши личные качества необходимо дополнить с неповторимым обликом. Этом образ создается за счет правильно подобранной одежды, обуви, прически, макияжа, аксессуаров, цветовой гаммы, фактуры тканей и т.д.
Правильными пропорциями для обычной женщины считается форма тела в виде «песочных часов». При этом длина верхней части тела должна быть примерно равна нижней части. Но природа распорядилась иначе и создала множество отступлений от правил. И женщина теперь, в мучениях бегая по магазинам, подыскивает подходящую одежду, которая бы скрыла недостатки и выделила достоинства фигуры. Скорректировать недостатки телосложения можно легко. Главное, внимательно следить за тем, какой визуальный эффект создает та или иная деталь в одежде. А также адекватно оценивать свой образ в целом.
Условно выделяют четыре типа женских фигур, которые принято обозначать буквами Х, А, Н, Т. Выбор букв не случаен, приглядитесь – их начертание будто повторяет соответствующий силуэт женской фигуры. Дамы с фигурой типа Х обладают идеальными от природы пропорциями: равные по ширине плечи и бедра, выраженная талия. Такую фигуру еще называют «песочные часы». Женщины с таким классическим типом фигуры могут позволить себе любые фасоны и силуэты одежды, необходимо лишь учитывать свой цветотип, форму лица и ног.
В следующем номере мы с Вами побеседуем с фигурами типа А, Н, Т. Пока.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *