Скоро долгожданный Новый 2010 год и перед каждой женщиной встает вопрос «В чем встречать Новый 2010 год Тигра и что модно в новом сезоне»?
Корреспондент нашей газеты связался с главным дизайнером Дома моды «АСЫЛ-ДИЗАЙН» – Айдарханом Калиевым, кандидатом технических наук, доцентом искусствоведения.
Корр. «Айдархан! Расскажите, символ года по гороскопу Тигр повлиял как-то на тенденции моды текущего сезона?»
Айдархан: «Я на протяжении многих лет наблюдаю за тенденциями мировой моды. Известные дизайнеры в целях рекламы создают авторские или творческие коллекции, посвященные символам года по гороскопу. Например, наступающий 2010 год одни считают годом желтого металлического тигра, другие белого металлического тигра. В любом случае данная привязка может быть символичной и частично влиять на общую тенденцию. Скажем, чтобы символ 2010 года – Тигр был доволен и благословил вас на весь год к успехам в труде, карьере и личной жизни на новый год можно одеть одежду или аксессуары с оттенками желтого, белого, либо оранжевого цвета. Поскольку этот год тигра имеет ещё один символ металл, то можно надеть различные украшения из драгоценных или простых металлов: серьги, браслеты, цепочки, кулоны, кольца. При этом, обязательно наличие камня «тигриный глаз», которая имеет не только целебные свойства, но и магически помогает в бизнесе, личной жизни, приносит удачу добрым и душевным людям, обостряет интуицию.»
Корр. «Модные дизайнеры предлагают нам различные фасоны, ткани и расцветки. Но будет ли это модно и актуально? Окончательный вердикт выносят покупатели. Что из предложенного на подиумах в этом сезоне станет популярным?»
Айдархан: «Вы абсолютно правы. Как бы не изощрялись дизайнеры одежды в своих коллекциях, как правило, байеры и эксперты моды смотрят на новые коллекции глазами покупателей и отдают предпочтение носимым моделям класса «прет-а-порте». Профессиональная мода – это прежде всего коммерческое предприятие, которое живет по своим законам. При этом одним из главных законов является изменение формы моделей, ее актуальность в современной жизни. К примеру, основной формой в тенденциях предстоящего сезона стали гипертрофированные песочные часы – это широкая линия плеч и бедер, тонкая талия, а так же силуэт-кокон, грушевидный силуэт и силуэт-трапеция. Практически, это адаптированная к современным условиям мода 40-х и 80-х прошлого века. Факторами адаптации стали динамичный образ жизни, влияние стиля « хай-тек» и совершенствование способов производства одежды. Хочу отметить демократичность моды предстоящего сезона, которая проявляется в удобстве форм одежды, в маскировке возрастных изменений фигуры, в практичности используемых тканей и сдержанности цветовых решений моделей. По мнению специалистов Всемирной Ассоциации Колористов модными считаются белый, охра, желтый, красный, коричневый, черный, фиолетовый, баклажанный. Черный цвет. Этот цвет никогда не выходит из моды. Он одинаково хорошо смотрится и днем, и вечером. Серый цвет. Занимает второе место по популярности у дизайнеров. Его использовали во всем многообразии его оттенков. Сюда же относится и металлический серый. Сочетание черного и белого. Классика, которая возвращается, хотя она, пожалуй, никуда не выходила. Такое сочетание хорошо смотрится на женщинах всех возрастов. Коричневый цвет. Сочетается с любым нейтральным цветом. Актуальны так же оттенки пастельных и ярких цветов, полученных в результате смешивания основных. Вне сомнения фаворитами сезона являются бархат и атлас, которые имеют оригинальную фактуру и металлический блеск, а так же ткани, полученные в результате применения высоких технологий. На Миланских показах было заметно все большее использование в коллекциях натурального, искусственного, цветного и фактурного мехов. Это меховые жилетки, юбки, обувь, накидки, муфты и нарукавники. Благодаря своей практичности и комфортности почти во всех коллекциях Домов моделей использовался трикотаж различных фактур. Трикотажные детали в моделях, фантазийные композиции готовых изделий, создают ощущение целостности и привлекательности коллекции.
В целом, основной тенденцией сезона является удачный на мой взгляд силуэт: расширенная линия плеча, оригинальность форм рукавов, умеренное прилегание изделий на линии талии и юбки сложных форм. При этом ценным является то, что каждый из трендов можно использовать в комплексе или каждую по отдельности в зависимости от антропометрических и возрастных признаков.»
Корр. «Айдархан. Вы подробно рассказали нашим читателям о тенденциях моды предстоящего сезона. Как выглядит Ваша коллекция и где ее можно увидеть?»
Айдархан: «Как Дом моделей мы считаем своим долгом создавать два раза в год сезонные коллекции. В отличие от Миланских и Парижских показов не на сезон вперед, а в сезон по заранее утвержденному графику в городах Казахстана и СНГ, где имеются представители Дома моды «АСЫЛ-ДИЗАЙН». Как правило, это коллекция из высокохудожественных и эксклюзивных моделей, выполненная на основе тенденций мировой моды с учетом климатических условий, регионального менталитета и типологии фигур. Финальный показ коллекции сезона «Осень-Зима 09/10» предполагается в Астане во второй половине января, а упрощенные копии моделей коллекции уже в продаже под торговой маркой «ASPARA» .»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *